腐汝_花村機鋪老闆娘
bz(亞服):花村機鋪老闆娘
有空找我玩吧(๑•̀ㅁ•́ฅ)
偶然會負面情緒爆炸,不過現在除了笑就什麼也表達不到了。所以每天也是治癒的一天,真好。(๑•̀ᄇ•́)و ✧
瘋狂改名:機鋪已休業中>花村的機鋪又被征用了>花村機鋪老闆娘
2016-01-17

不义联盟-reprobate hero-2

知覺恢復後,映入眼簾的是揪小丑的超人。
他記得這一幕…當時他被推到在地上,無力地看着悲劇發生,化成終其一生的夢魘。
他想伸手阻止,身體卻被定形似都動不了。
那曾是天藍的雙瞳泛出腥紅…
不!
失去身體控制權,連聲音也發不了。
「哈哈哈哈哈!」小丑最後的笑聲於房間裡回響,五年戰爭的號角吹起。Bruce感覺到温熱的液體流到腳邊,然後深陷夢魘。
·
超人的父母被捉,海王的進攻,被正義聯盟強行終結的各種紛爭衝突,那些還歷歷在目的記憶重演眼前。Bruce清楚這都是幻象,但比以前所見的更以假亂真。過去的幻覺着重於視聽,更高級的更會加強痛覺以做到拆磨目標,但今次的連擦過皮膚的空氣流動也能清楚感受。
所以每天醒來時當嗅到小甜餅的香氣,他都差點以為那五年都只是一場逼真的預知夢。
他以一個代入者重温歷史,眼睜睜看着事情惡化而無能為力。唯一能做的,只有分析現況,想法打破幻象。
既然涉及魔法,Zatanna自然會想法破咒,到時只要以意志力和她內外夾擊便能重回現實。
但日子一天一天的過去,什麼異樣也沒有。Bruce仍沒有得到Zatanna的任何聯系,只能跟着過往自己的步伐前行。
自戰爭結束後,這是他首次感到極為焦急、憤怒、不安…各種負面情緒快要把他壓垮。
因為Grayson的死期將至。

他以為自己已經做好心理準備,再次面對一個已死者的死亡,冷靜地接受一件不可逆轉的事實。
他不能。
Bruce看着趟在地上的夜翼,那個曾共戰多年的戰友,能夠信任的朋友,親眼看着他長大成人的兒子,沒有任何預兆下離開。
一聲尖叫再次在腦海迴響,是來自一個跪在暗巷中的無力的小男孩的尖叫。
男孩在歇斯底里地痛哭吶喊,而平息那斷腸的悲痛,可悲的是Bruce卻留不出一滴眼淚,過度的抑制使他失去哭的能力。
臂中剛死之人的體温逐漸流失,生命就這麽簡單地突然消逝。
但內心的懊悔,再多的時間也洗刷不去內裡的痛苦。


很痛
很痛很痛很痛很痛很痛很痛很痛很痛很痛很痛很痛很痛
由Bruce的脊椎咔勤一聲碎裂那刻起,幻像把痛楚完美還原後便從腰間瞬間傳到大腦,留下從生不如死的折磨。名為意志力的止痛劑只是掩耳盜鈴,他痛得動彈不了,視線也變得模糊不清,只要借還能作用的手撐起身體,但很快被踩下去。冰冷的石地突顯後背的灼痛,下身已變得麻木無感。意識好像飄到遠方去,就連超人震耳的怒吼也聽不清楚。
有點意外的是,Bruce發現當時的自己是很平靜,除了最初的驚恐後,情緒再沒有大幅的波動。他甚至找死似地冷冷嘲諷暴君一番,就像由超人狠狠折斷他背脊那刻起,bruce便隨傷而死了。
後來他記得阿福會來救自己的,雖然當時幾乎要昏死過去,但老人在耳邊的話卻清晰入耳。
「…已經不值得留戀了。」

前前後後的事,也都是些無可扭曲的往事。
由天啓星的入侵開始,超人的殺戮已經停不下來,如一道崩塌的防洪壩。世界也正在崩潰、失控,從螢幕中目睹盲目的信眾發起的暴動,罪犯和平民的立場變得顛倒、模糊。即使如此他也是抗戰了五年。
時間分秒過去,沒有快進慢播或剪輯。沒錯,Bruce在幻覺中度過五年光陰,至少時間意識是感覺這樣的。他不肯定外界時間是否同步,若當真如此那可糟透了。
這五年來的每場抗爭是對他再一次的酷刑。當中有太多無謂的犧牲,遠不只那個化作污漬的魔法師或一個死人,還有被捲入戰事的平民。Bruce實在想不到藉口把他們的死當成別人的錯或是革命的必需祭品,死者的名字像是罪行的烙印印在他的記憶中,叫他永不忘記。
火星獵人、綠箭、黑金絲,適日的戰友死了,不管以往現在Bruce也曾想過:假如沒有自己的反抗,他們會否和聯盟一起,打擊'異見人士'?他想起超人曾言的一段話:至少他們還活着。
後來魔法、五次元、希臘舊神…牛鬼蛇神出都蜂涌而出,又一次遇上一幫惱人的東西。過去的他苦戰一場後偶然都抽空把自己泡在冷水裡,什麼也不去想,任由沉重的眼皮下垂。他不能倒下,但血肉之軀也會感到疲乏。不僅是身體上的疲勞,還有是心理上的想要歇息、想要放棄。
最後到另一個平行宇宙的鏡像來到,對抗獨裁政府。
Bruce俯視着被打倒在地上的昨日之人,奄奄一息但死不去。惡質的回憶列車之旅本以為到了終站,誰料是一條循環線。
久別重見的紅色精緻法陣在腳下浮現,又一陣強光把他籠罩。
第一次輪迴結束

-------------------------
其實這裡還未入正題所以都是略寫不想拖字(但又感覺跳得太快😓
近期沒上lofter,今天起小的拋下一篇渣文也要消失大約4個月了因為公考(土下坐)敬請見諒。(中途有時間還是會盡量更一點
不拖不拖真的不拖,只是想abab的這樣更(太喜歡這洞了🙈
#這還是待修ver

评论(6)
热度(33)